Функции и особенности медицинских одноразовых простыней

Достаточно широкий ряд медицинских манипуляций, не говоря об операциях, подразумевающих хирургическое вмешательство, требует достижения предельной чистоты и стерильности. Поэтому при многих обследованиях и операциях используется одноразовая медицинская простынь. Она изначально стерильна, не требует предварительной подготовки, не создает проблем утилизации, а также более чем доступна по цене. Каталог компании «Медпроминвест» включает наиболее востребованные варианты продукции этого сегмента.

Какие материалы используются

Гигроскопичность, беспрепятственная циркуляция воздуха, мягкость в сочетании с прочность и тонкостью, антистатические свойства – лишь самые очевидные требования, предъявляемые к ткани. Подобными характеристиками обладает ряд нетканых материалов, а именно:

  • Спанбонд – практически неотличим от хлопчатобумажной по тактильности, предельно прочен, имеет низкую электропроводность, не образует токсинов ни в водной, ни в воздушной среде.
  • СМС – это материал на основе спанбонда со 100%-м содержанием полипропиленовых волокон, что объясняет его исключительные антибактериальные, прочностные и гигроскопичные свойства.
  • Спанлейс изготавливается из вискозы и полиэфира в различных пропорциях, сочетая прочность, эластичность, гипоаллергенность и другие свойства натурального хлопка.

Существует ряд других материалов, подходящих для производства одноразовых медицинских простыней. Они менее распространены по объективным причинам, стоимости, например. Поэтому мы отдаем предпочтение изделиям из спанбонда. Он оптимален по антибактериальным, эксплуатационным, стоимостным показателям. Простыни из этого материала выпускаются в широком диапазоне плотностей (от 12 до 50 г/м2).

Ассортимент одноразовых медицинских простыней

Ассортимент продукции представлен рулонным исполнением и в сложенном виде по 10 штук в упаковке.

Плотность, сорбирующая способность или, напротив, гидрофобность, прочность, скользкость, размеры – основные характеристики для подбора оптимально подходящего изделия для конкретных условий применения. Цветовое же решение опционально и чаще всего учитывается лишь в сфере косметических услуг. Ведь помимо медицинских целей, одноразовые простыни широко применяются в салонах красоты, массажных студиях, гримерках, фитнес-центрах и других местах.

Достоинства продукции

Экономичность одноразовых медицинских простыней неочевидна для обывателя. Но учтя расходы на стирку, влекущую затраты на оплату труда дополнительного персонала, финансовая выгода не вызывает сомнений. Помимо финансовых преимуществ, продукция обладает следующими достоинствами:

  • универсальность применения (только в медицине можно перечислить не один десяток вариантов);
  • простота соблюдения санитарно-гигиенических норм, независимо от сферы использования;
  • оперативность смены в сочетании с элементарностью утилизации.

Когда не требуется стирать и дезинфицировать простынь, специалист более уверенно использует пачкающие составы (мази, кремы, грим и т. д.). Широкий спектр медицинских одноразовых простыней, входящий в ассортимент компании «Медпроминвест» способен удовлетворить практически любые потребности. Обращайтесь.

Оформить заказ

Наш менеджер свяжется с Вами, подробно проконсультирует, поможет с выбором и оформлением заказа
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки своих персональных данных