Особенности латексных перчаток

Специфика проведения практически любых медицинских манипуляций, разумеется, включая хирургические операции, связана с возможностью попадания в области ран пациентов механических и/или бактериологических загрязнений. То же справедливо и для кожи рук врачей и медперсонала. Латекс, натуральный в том числе, относится к наиболее распространенным материалам, применяемым в производстве спецодежды медицинского назначения, включая латексные перчатки. Относительной дешевизной, освоенностью технологии изготовления и рядом эксплуатационных характеристик обусловлено его широкое распространение.

Классификация латексных перчаток

Понятно, медицинское назначение предполагает одноразовое использование всего спектра продукции, представленной в каталоге компании «Медпроминвест». В зависимости от сферы применения, ассортимент подразделяется на ряд категорий, а именно:

  1. Опудренные и неопудренные, первые из которых обработаны присыпкой для удобства надевания (избавления от свойственной латексу липкости). Но органический крахмал, как основа пудры, представляет питательную среду для болезнетворных микроорганизмов, понижая антисептические свойства изделий.
  2. Стерильное и нестерильное исполнение латексных перчаток отличается степенью антибактериальной обработки. В первом случае применяется этиленоксид или подобные ему растворы, а также нередко используется радиационное воздействие, что вкупе с отдельной для каждой пары герметичной упаковкой существенно повышает цену продукции.
  3. Анатомические и неанатомические. Из названия понятно, что первые способны на воспроизведение (плотное облегание) формы кисти руки медицинского работника, в отличие от перчаток второй категории.
  4. Гладкие и текстурированные модели. Текстура или рифление чаще всего наносится на пальцы или даже только подушечки пальцев. Это способствует более крепкому хвату, когда речь идет о стабильном удержании медицинского инструментария с гладкой поверхностью.
  5. Диагностические и хирургические модели отличаются материалом изготовления, его толщиной и формой. Последние обязаны выдерживать многократное (до 4 раз) проведение стерилизации агрессивными растворами. Модели диагностического сегмента также довольно тонки, но производятся по менее жестким нормативам.

В каталоге нашей компании вы найдете все, рассмотренные выше, модификации латексных перчаток. Весь ассортимент доступен для покупки.

Особенности латексных перчаток

Физико-химические свойства материала делают изделия из него устойчивыми к проколам, растяжениям и даже разрывам. Возможностью изготовления изделий предельно малой толщины обеспечивает практически полное сохранение тактильных ощущений, что в ряде областей хирургии играет важнейшую роль. Органическая основа упрощает утилизацию, решая вопрос, остро стоящий для любой одноразовой продукции.

Натуральное происхождение – не панацея от аллергических реакций. В подобных ситуациях рекомендуется использовать спецодежду из нитрила, винила или иных материалов.

Области применения перчаток из латекса

Медицина – далеко не единственная сфера использования этих изделий, хотя нейро- и микрохирургии не мыслят свою деятельность без тонких и прочных перчаток. Продукция «Медпроминвест» широко применяется и в других отраслях, косметологии, пищевой и/или химической промышленности, спортивной индустрии, например. В любом случае, изучив каталог компании, представитель любой из перечисленных областей деятельности, найдет пару латексных перчаток, оптимально соответствующих его потребностям. Обращайтесь!

Оформить заказ

Наш менеджер свяжется с Вами, подробно проконсультирует, поможет с выбором и оформлением заказа
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки своих персональных данных