В чем отличие бахил по толщине

Бахилы используются в разных сферах жизни. Во многих учреждениях, где очень важная чистота пола, например больницы, поликлиники, детские центры, посетители обязаны надевать бахилы. Какие бахилы где используются — рассмотрим в нашей статье. 

Виды бахил 

Они отличаются по толщине, материалу изготовления, времени носки. Для их производства чаще всего используется полиэтилен. 

Полиэтиленовые бахилы

Этот непромокаемый материал не пропускает грязь и воду с обуви, поэтому полиэтиленовые бахилы применяются в помещениях самого разного типа, где заботятся о чистоте. 

Такие бахилы могут быть гладкими или текстурированными. Первый вид хорошо защищает от протекания, но они слишком гладкие и скользят по полу. Текстурированные обладают рифленой поверхностью благодаря использованию хлорированного полиэтилена. Поскользнуться в таких бахилах практически невозможно даже на гладком кафеле. 

Они широко применяются не только в лечебных заведениях, но и в пищевой промышленности, салонах красоты и т.д.

Нетканые бахилы 

Изготавливают из специального материала – спанбонда. Такие бахилы носят врачи и младший медперсонал в операционных, родильных отделениях, инфекционных больницах, научно-исследовательских лабораториях, ветклиниках. Нетканые бахилы выпускают в разных размерных категориях в виде чешек или носков.

Полиэстеровые бахилы

Этот материал используется для изделий многоразового использования. Его преимуществами является влаго- и грязенепроницаемость, гипоаллергенность, а также возможность стирки. Они удобны, экологичны и настолько комфортны, что предполагают возможность ношения на босую ногу.

Какие бахилы лучше выбрать 

Ниже указаны возможные варианты толщины материала изготовления бахил (в микронах):  

  • эконом (14-17);
  • стандарт (20);
  • экстра-класс (30);
  • преимум (40);
  • супер (60);
  • ультра (80).

Перечисленные выше виды бахил по толщине позволяют сделать вывод, что если на улице теплая погода без осадков, то будет достаточно полиэтиленовых бахил класса эконом. Во время дождя или снега лучше использовать экстра-класс или сверхпрочные с двойной резинкой.

Качественные изделия обязаны отвечать определённым требованиям:

  • весить 2 и более граммов;
  • быть длиной 40-50 см;
  • иметь не менее 20 мкм по толщине;
  • обладать водоупорностью в пределах 300 мм вод. ст и более.

Как определить плотность бахил

Плотность бахил измеряется в микронах Этот показатель можно перевести в удобные нам г/кв.м, зная данные по размерам и весу изделия. Допустим, бахил весит 1,6 г и имеет размер 40х14 см. Вначале вычисляем её площадь в метрах: 0,4х0,14=0,56 кв.м. Теперь делим вес на площадь: 1,6:0,56=28. Выходит, что плотность чехла составляет 28 г/кв.м.

Сравнив, таким образом, показатели у разных производителей, можно выбрать оптимальный вариант бахил для покупки – с наибольшей плотностью, а значит, прочностью.

Весь ассортимент бахил разной толщины представлен в разделе «Медицинские бахилы«.

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы сделаем вам выгодное индивидуальное предложение по оптовой закупке.

Оформить заказ

Наш менеджер свяжется с Вами, подробно проконсультирует, поможет с выбором и оформлением заказа
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки своих персональных данных