Характеристики медицинских бахил

Бахилы одноразовые находят широкое применение в медицине, косметологии и других отраслях. Характеристики этих изделий могут существенно различаться, в зависимости от использованных при производстве материалов и других параметров.

Особенности материалов для производства бахил

В большинстве случаев такие изделия производят из полиэтилена различной толщины или нетканых материалов. Полиэтиленовые модели самые распространенные, используются для надевания на уличную обувь при входе в помещение. Это позволяет минимизировать количество попадающих в него с улицы загрязнений. Полиэтиленовые бахилы просты в производстве, недороги, что обусловило их высокую популярность.

Нетканые выполнены из особого материала – спанбонда. По форме они напоминают носки, применяются чаще всего в медицине. Бахилы медицинские из спанбонда могут быть низкими или высокими, обладают высокими защитными характеристиками. Их используют в операционных залах, для обеспечения стерильности во время хирургических вмешательств.

Основные характеристики изделий

К основным характеристикам можно отнести:

  1. Толщину. Может составлять от 8 до 100 микрон. Модели, выполненные из полиэтилена толщиной 10-20 микрон, при активной носке прослужат около 1 часа. Изделия из этого же материала, но толщиной 40-50 микрон могут прослужить до 3-5 часов.
  2. Вес. Может составлять от 1 до 10 грамм. Основную ценность этот параметр представляет для оптовых покупателей. С его помощью рассчитывают точный вес крупной партии изделий.
  3. Тип резинки. Резинки могут быть одинарными или двойными. В материал бахил их вшивают или интегрируют методом пайки. Одинарные резинки обычно используются в изделиях, не предназначенных для интенсивной носки. Двойные резинки позволяют использовать бахилы с практически любым типом обуви без риска их соскальзывания с ноги.
  4. С двойным дном. Бахилы с двойной подошвой отличаются повышенной износостойкостью. Обеспечивают более длительный срок службы.

Также к основным параметрам можно отнести время носки, по которому изделия делятся на тонкие (рассчитаны на использование в течение получаса), прочные (могут прослужить до двух часов) и особо прочные (сохраняют целостность в течение 3-5 и более часов).

Разные виды бахил

При выборе нетканых бахил основной характеристикой будет не толщина, а плотность материала, которая может составлять от 25 до 35 г/м3. Чем выше плотность – тем более высокий уровень защиты обеспечит изделие. Также от этого показателя зависит и максимальный срок.

Дополнительные характеристики

Вторичные технические характеристики бахил практически не влияют на их эксплуатационные свойства, но могут послужить дополнительными параметрами выбора. В их число входят:

  • Цвет. Чаще всего выпускаются синие бахилы, но существует и множество других расцветок.
  • Текстурирование подошвы. Обеспечивает дополнительные противоскользящие свойства. Изделия с текстурированной подошвенной поверхностью хорошо подходят для помещений, вымощенных кафелем или другими скользкими материалами.

Также к дополнительным характеристикам можно отнести формат упаковки. Изделия могут поставляться без упаковки (для розничной реализации), в индивидуальных герметичных пакетах (обычно так упаковываются стерильные бахилы для использования в операционных). Для продажи в торговых автоматах их пакуют в специальные капсулы или поставляют в форме рулонов. В нашем каталоге вы сможете подобрать подходящие по всем параметрам бахилы.

Оформить заказ

Наш менеджер свяжется с Вами, подробно проконсультирует, поможет с выбором и оформлением заказа
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки своих персональных данных