Расходные материалы в косметологии

Согласно действующим санитарным нормам мастера-косметологи обязаны использовать стерильные материалы и дополнительное оснащение, обеспечивающее безопасность работника и клиента. В последнюю категорию входят разнообразные расходные материалы для косметологии обеспечивающие защиту рук, одежды, обуви.

Разновидности расходников

Современная промышленность выпускает большой ассортимент разнообразных одноразовых расходников, используемых в медицине, косметологии и других отраслях. Правильный подбор таких изделий позволит обеспечить комфортное и безопасное выполнение инвазивных и неинвазивных косметических процедур.

Перчатки

Предназначены для защиты от воздействия различных химических соединений на кожу мастера и предотвращения передачи инфекций. Одноразовые перчатки бывают:

  • Латексные. Обеспечивают высокую тактильную чувствительность, поэтому их рекомендуется использовать при наложении масок на лицо, выполнении пилингов.
  • Нитриловые. Отличаются повышенной прочностью, гипоаллергенны, обычно используются в ходе выполнения инструментальных процедур.
  • Виниловые. Хорошо зарекомендовали себя в ветеринарной сфере. Используются в парикмахерских для работы с химическими компонентами красок. Также могут применяться в косметических салонах вовремя шугаринга или других процедур депиляции.
Розовая косметическая перчатка на руке

Опудренные перчатки, покрытые тонким слоем крахмала или талька, что упрощает надевание, но может провоцировать раздражение или аллергические реакции. Неопудренные изделия подвергаются специальной химической обработке, например, хлорированию для обеспечения аналогичных качеств.

Фартуки

Обеспечивают защиту одежды персонала и клиентов косметического салона. Производятся из полиэтилена, спанлейса, спанбонда и других синтетических материалов. Могут ламинироваться для улучшения внешнего вида и защитных характеристик. Помимо специальных завязок часто комплектуются резинками, повышающими удобство ношения и качество защиты.

Шапочки

Используется для предотвращения попадания волос в место проведения косметологических манипуляций, а также для их защиты.

Одноразовые шапочки также предлагаются клиентам при выполнении массажа или различных аппаратных процедур.

Медицинские шапочки на голову белая и голубая на резинке

Бахилы

Это эластичные изделия из полимерных материалов оснащенные резинками, обеспечивающими плотное прилегание к ноге.  Служат более гигиеничной альтернативой сменной обуви. Срок активного использования зависит от толщины материала.

Несколько видов бахил

Шпатели

Шпатели из дерева или синтетических материалов также относятся к одноразовым косметическим расходникам. Они обеспечивают удобство при выполнении восковой или сахарной эпиляции, востребованы визажистами, в ногтевом сервисе. Если вы ищете поставщика с широким ассортиментом и доступными расценками на расходные материалы для косметологии, обратите внимание на наш каталог косметологических расходных материалов.

Косметические шпатели деревянные

Оформить заказ

Наш менеджер свяжется с Вами, подробно проконсультирует, поможет с выбором и оформлением заказа
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки своих персональных данных